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今年のふっくり大賀蓮を捨てるのはしのびなくて普通の食用蓮根並みにお料理している我が家のもうひとつの蓮根定番 ピクルス!ブラックペッパーが効いてAkiさんにも好評です生意気にしっかりとぬめりもあるんですすりおろし料理にも使えるかも(^-^)
さすが aandaさん! 食べられるんですね。って 食べられるにきまってますよね(笑)
投稿: てるみ | 2011-04-16 23:03
てるみさんおひさ!
そうなんです 食べられたんですよ
今までどうしてそういう発想がわかなかったんでしょう^^
繊細な小豆色のビーズの作品に触れるたびに思い出しています
投稿: aanda | 2011-04-17 06:59
古代のハスの味を想像するだけで 頭の中がスーット古代に どんな味なんでしょう??
投稿: 祥雲三郎 | 2011-07-10 11:38
>頭の中がスーット古代に >どんな味なんでしょう??
残念ながら現代の味でした^^
本当にいつものレンコンと変わりないんですよ 逆にいえば 古代の方たちも 私たちと同じよう食べていたかも(^-^)/
レンコンは冬も成長しますので 水を切らさぬようにして いい蓮根を育ててくださいね そして 是非お料理にも挑戦してくださいませ^^
投稿: aanda | 2011-07-10 11:51
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コメント:
さすが aandaさん!
食べられるんですね。って
食べられるにきまってますよね(笑)
投稿: てるみ | 2011-04-16 23:03
てるみさんおひさ!
そうなんです
食べられたんですよ
今までどうしてそういう発想がわかなかったんでしょう^^
繊細な小豆色のビーズの作品に触れるたびに思い出しています
投稿: aanda | 2011-04-17 06:59
古代のハスの味を想像するだけで
頭の中がスーット古代に
どんな味なんでしょう??
投稿: 祥雲三郎 | 2011-07-10 11:38
>頭の中がスーット古代に
>どんな味なんでしょう??
残念ながら現代の味でした^^
本当にいつものレンコンと変わりないんですよ
逆にいえば
古代の方たちも
私たちと同じよう食べていたかも(^-^)/
レンコンは冬も成長しますので
水を切らさぬようにして
いい蓮根を育ててくださいね
そして
是非お料理にも挑戦してくださいませ^^
投稿: aanda | 2011-07-10 11:51