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大賀蓮のレシピⅡ ピクルス

今年のふっくり大賀蓮を捨てるのはしのびなくて
普通の食用蓮根並みにお料理している

我が家のもうひとつの蓮根定番 ピクルス!
ブラックペッパーが効いて
Akiさんにも好評です

生意気にしっかりとぬめりもあるんです
すりおろし料理にも使えるかも(^-^)
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コメント

さすが aandaさん!
食べられるんですね。って
食べられるにきまってますよね(笑)

てるみさんおひさ!

そうなんです 
食べられたんですよ

今までどうしてそういう発想がわかなかったんでしょう^^

繊細な小豆色のビーズの作品に触れるたびに思い出しています 

古代のハスの味を想像するだけで
頭の中がスーット古代に
どんな味なんでしょう??

>頭の中がスーット古代に
>どんな味なんでしょう??

残念ながら現代の味でした^^

本当にいつものレンコンと変わりないんですよ
逆にいえば
古代の方たちも
私たちと同じよう食べていたかも(^-^)/

レンコンは冬も成長しますので
水を切らさぬようにして
いい蓮根を育ててくださいね
そして
是非お料理にも挑戦してくださいませ^^

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