春パスタ
昨日今日は数日来の凍てつく寒さがうそのよう
庭の雪も急速に解け始めて
歩いて買い物に出かけると汗ばむあったかさ
でも今日は大寒だそうだけど
作ったパスタは春近しって感じ
バターとにんにくを効かせて
ホタテ キャベツを切らしたので太ねぎ エンドウ豆
緑をみると春にこじつけたくなる
温泉卵を忘れていた あとでトロリとのせる
温泉卵はモロゾフのプリングラスで 二人分レンジで2分
« もうすぐ1月が行ってしう | メイン | 雪も溶けて・・・ »
昨日今日は数日来の凍てつく寒さがうそのよう
庭の雪も急速に解け始めて
歩いて買い物に出かけると汗ばむあったかさ
でも今日は大寒だそうだけど
作ったパスタは春近しって感じ
バターとにんにくを効かせて
ホタテ キャベツを切らしたので太ねぎ エンドウ豆
緑をみると春にこじつけたくなる
温泉卵を忘れていた あとでトロリとのせる
温泉卵はモロゾフのプリングラスで 二人分レンジで2分
美味しそう~^^
私は最近グラタンに凝っててでもチーズと牛乳を沢山いれるから要注意ですね…
今日はパスタをゆでてるので具を何にしようかな?と思案中
投稿: jj | 2010-01-21 18:11
JJいらっしゃ~い
そうそうbbsにも書いてくれてたね
ワタシもグラタン大好きだった
何もなくってもご馳走っぽく作れるしね^^
でもグラタンは卒業したよ
JJはまだやめなくってもいいけど
自分のだけ容器を小さくしたらどう?
パスタはガーリックを使うと何でもおいしくなるよね
こんどへしことグリンピースで作ってみようかなぁ
そうそう
秋のお土産はへしこにしようか?(^-^)
投稿: aanda | 2010-01-21 19:51
今朝、目覚ましで福井の特産物‘へしこ’がしっかりうつってましたよ。
そうよね~器を小さく…これも課題
でも昨日の様にパスタやグラタンではご飯を食べない様にしてます。ちなみにちょっとだけグラタンの中にご飯を入れてドリア風…
投稿: jj | 2010-01-22 10:11
あ ドリアっていうのもあったわねぇ
いずれにしてもバターをかなりつかっているしコワイコワイ^^
>パスタやグラタンではご飯を食べない様にしてます。
もちろんそうだよねぇ おかず乗っけてますけどね ま お丼みたいなもんで・・・
近頃パスタは二人で150グラムにしているの
ワタシが6~70グラムくらいよ
あぁ でも今日は食前におやつを多い目にいただいたから×だぁ><
投稿: aanda | 2010-01-23 19:15