寒いけど碧桐
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空気が冷たく澄んで
峠では遠くの連山のその奥に
白く光る白山の頂が見えた
隣町ではあまり降らなかったのか
峠を越えると雪はすっかり消えている
半月遅れの記念日 ようやくうわさの碧桐へ
突き出しに土地のニシン寿司を出してくださった
しっかり発酵していて
久しぶりの美味しいニシン寿司
寿司といってもご飯は無くって
大根と干したニシンだけなんだけど
こういうのにめぐり合うとまた自分で作ってみたくなる
ここのはEM菌を使っているんですと フムフム
自家製の有機野菜を使ってのメニュー
えびちり 酢豚・・・
一品一品こだわりの素材で
安心して残さずいただいた
餃子はなんといっても
大連仕込みの我が家のが1番だけど
ここのもなかなかしっかり出来ていた
締めくくりのとろとろ杏仁豆腐 いいセンスです
せっかくヘルシーな食事をしたのに
最後はやっぱりこういうとこに立ち寄るわけ^^;
この記事大分前にチラ見してこのお店もチラ検索しました
素敵なお店ですね
そして美味しそう〜!
私のハートをグサリとするような美味しさ!
生唾ゴクリ!です
aanda家の餃子は本場仕込みなんですね、スゴイ!
ヘルシーなお食事も最高ですがヤッパリ行き着くところはそこですよねー笑
女性と生まれたからには外せませんね(●′∀`●)
投稿: Maria | 2009-02-18 12:20
>チラ検索しました
検索便利ですね ワタシもうわさを聞くと
検索で場所とかメニューとか調べて出かけます
義母が赤ちゃんのころからの大連暮らし
主人も大連生まれで
餃子は我が家の定番なんですよ
白菜がなければキャベツを使ったりとか
そのときの添える大盛りの野菜サラダとか 全部義母仕込みです
このところチョコでふっくらのワタシ><;
投稿: aanda | 2009-02-22 16:51