よさこい踊り 今年の衣装は・・・
検討会を重ね会員の意見いろいろ参考にして
男踊りだし男性にもむくデザインに決定
スタッフ5名日曜日に遠くの仕立て屋さんまで行く
子供さんの学校行事に重ねての人
よさこいの会議の出張に重ねての人
あとワタシと友人は他に用はなかったので
少し遅れて特急で行く
たった30分のところなのに
乗車券以上の特急代金を払うのはくやしいなぁ
ありあわせの布で検討会用作った見本も持参して
製縫の会社で最終的に生地を選ぶ
デザインの細かい部分の打ち合わせ
銀ドット白い透ける布で着物上衣 赤いちりめんの帯
腰布はブルーのスパンコールの布で長さはランダムに
はたして予算内でおさまるかどうか・・・
昼食は以前から気がかりだったバイキングレストラン
指定農場でつくった無農薬野菜を使用している
ほうれん草その他本来の香りがして
いつものスーパーのお野菜とはずいぶん違う
お野菜のメニューってこんなにもあったかと感心する
玄米ご飯 赤米のごはん
米粉で作ったパンもいろいろあって
舌触りが楽しい
脂肪の多いチーズから遠ざかってしまって
ピザもめったに口にしないけど
ここのピザはとってもヘルシー
グリーンアスパラの斜め薄切りが乗っているだけのもの
後で出てきたのはなんと
ワラビの煮たのだった
砂糖醤油でうすく味付けしたもの
う~ん こんなものでもいいのね ピザって
ピザがぐんと身近に感じられて
これならピザの生地つくりに挑戦してもいいなぁ
お野菜中心
今の私にぴったりのお店だった
http://www.fv-sansan.com/
コメント