アボガドは・・・
アボガドは森のバターですと
アボガドのおすしは手軽で美味しい
お刺身気分でそのままワサビ醤油で頂いてもいい
土地の食べ物へしこ(鯖の糠漬け)ともよく合う
←アボガド+へしこ
手まり寿司にしてみた good!
そのままオードブルにしてもOK!
へしこが深みのある塩分の働きをしている
つぎに
雑誌に載っていたレストランの新メニューの写真を参考にして
アボガドをパンに使ってみた
写真を見ただけなのでお味の方はわからないので適当
アボガドが濃厚なパターの役割をはたしていて予想以上に美味しかった
1 レタス エビ(ガーリックソテー)
トマト アボガド
マヨネーズ少々
2 エビのかわりに
いつもの人参サラダ※をはさんでみる
後は同じ
どちらもバターは塗っていないのに
非常に濃厚な仕上がりになった
やっぱりアボガドは森のバターだ
我が家の※人参サラダ
細くついた人参を軽くレンジにかけ
オリーブオイル バルサミコ酢 塩で調味し
茹でタマゴの刻んだものと混ぜあわせる
すごぉ~い
へしこ~あぶって身をほぐして大根とまぜて頂いた~^^
美味しかった~半分友人が食べてみたい、というのであげました。
アボガドがどうしても一口しか食べれない…><
投稿: jj | 2011-05-05 17:40
え~~? 残念だなぁ><
嫌いという人は
たいてい完熟加減がわかっていないみたいだよ
皮がこげ茶色になって
スプーンでらくにすくえるくらいにやわらかくなると
生クリームみたいで美味しいよ^^
へしこ
そうそう 焼くというより焙るって感じね
はまるよねぇ
連休は余裕の期間なので
折り紙がんばってるの
投稿: aanda | 2011-05-05 18:10