6月の家事 ショウガの甘酢漬け
一生のうちで
一番忙しいんじゃないかというような毎日だけど
ラッキョウを漬けた
自分流で・・・
いつものピクルス方式で
沸かした甘酢に3秒ほど浸して
殺菌する方式
お味も染み込みやすい(^-^)
で ショウガの甘酢漬けもこの季節の定番で
同じ方式で簡単に作った
まずは1kg弱 作りやすい分量で
ショウガの甘酢漬け作り方
今はもっとピンクになっている
先日お茶請けに出したら喜ばれた (^-^)
梅酒も漬けておくといいんだけどなぁ・・・・・ 今
« 庭の草花 | メイン | 13日はヒツジ草と・・・ »
一生のうちで
一番忙しいんじゃないかというような毎日だけど
ラッキョウを漬けた
自分流で・・・
いつものピクルス方式で
沸かした甘酢に3秒ほど浸して
殺菌する方式
お味も染み込みやすい(^-^)
で ショウガの甘酢漬けもこの季節の定番で
同じ方式で簡単に作った
まずは1kg弱 作りやすい分量で
ショウガの甘酢漬け作り方
今はもっとピンクになっている
先日お茶請けに出したら喜ばれた (^-^)
梅酒も漬けておくといいんだけどなぁ・・・・・ 今
コメント