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粗食

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粗食を勧められている
以前はお昼に動物性のもの
夜にお魚類
時には両方を少しづつという
メニューだった



今はレベルを落として
お昼はお魚メイン 時に動物性のものを中心にお野菜
夜はお豆腐や豆類 高野豆腐とお野菜
時には練り物とお野菜の煮付けなど

お味噌汁は毎回具沢山
そして糠漬け

こうなると冷奴はとっても便利なメニューだ
トッピングによって雰囲気もかわってしまう

いつだったかミョウガや青じその千切りを乗せて
酢味噌をかけてみたらマンネリ脱出でよかった

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これはありあわせの縮緬ジャコを
ごま油でかりっといためて
熱いところにお醤油をジュンッと
香りよくからめて
庭のミョウガと一緒に盛り付けたもの
焼いたお醤油とごま油 ミョウガの香りがよかった



あと ゴマやショウガもいいねぇ
アボガドとわさびとねぎ+お醤油ってどうだろ 
産物の発酵塩鯖へしこも使えるかも

今年は庭のバジルが調子よく育っている
スクランブルエッグやパスタに活躍しているが
070816_1sお豆腐にも使ってみた

頂き物の畑で採れたトマトをきざんで
バジルも刻んで冷たく冷やして 
お気に入りの岩塩 コショウ オリーブオイルなどと
一緒にまぜたものをトッピング  なかなかいけます

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コメント

料理が上手で羨ましい~。
目でも楽しめる素敵な料理ですね!。

ミョウガ私も大好きです。
まるごとみそ汁の具というのもおいしいですよ!。
繊細さはありませんけど、簡単&個数の消費にはオススメです。

今夜はミョウガとかぼちゃとオアゲのお味噌汁だった(^-^)
ミョウガの新芽のお味噌汁もおいしいよね

あとみょうがの甘酢づけも好き(^-^)/

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