毎日のお食事
子供たちの帰省に合わせて
いつも図書館から本を借りてきます
写真は今回のメニューです
今回はお食事に関する本が多い
今毎日のお食事を見つめなおしています
献立には自信があったけど
もっともっと粗食にした方がいいみたい
貧しい食事というんじゃなくって
季節のお野菜やきのこ海草豆類などを充分に取り込んだ食事ということです
近頃はマーケットのお豆腐売り場でも
品数がとっても多いですが
多分こういう背景があるんでしょうね
今日娘が作ってくれたお豆腐料理は
イタリア風ひやむぎ・・・って感じ
冷たい冷麦に大葉みょうがレタストマトきゅうりなどたっぷりのお野菜
そして水切りしたお豆腐などが乗ってるの
これをオリーブオイル麺つゆ酢からし塩などのたれでいただきました
あとはカレイの干物とお漬物
体がすきっとして気持ちいい(^-^*)
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